Dolci

Torta cioccolato e muesli

Ingredienti

– 50 g di Muesli d’avena al cioccolato Kölln
– 50 g di Granola d’avena con miele e mix di noci Kölln
– 3 cucchiai di burro
– 2 fogli di gelatina
– 1 bicchiere di latte di cocco freddo
– 180 g di cioccolato
– 90 g di zucchero
– Frutti di bosco per la decorazione

PREPARAZIONE

Per fare la base della torta, aggiungere i due Muesli Kölln al burro precedentemente fuso. Mescolare molto bene e stendere il composto in una tortiera.

Mettete la tortiera in frigo o in freezer a solidificare mentre preparate il resto della torta.

Immergete la gelatina in una ciotola d’acqua per idratarla.

Mentre la gelatina si sta idratando, mettete il latte di cocco in un pentolino e aggiungete 1/3 dell’acqua della lattina.

Dall’altra parte, tritate finemente il cioccolato e aggiungetelo insieme al latte di cocco nella pentola. Scaldare la miscela a fuoco basso, mescolando costantemente fino a quando il cioccolato è completamente sciolto. Aggiungere infine lo zucchero.

A fuoco spento, aggiungere la gelatina scolata e mescolare fino a quando non si scioglie con il calore residuo.

Togliere la base dal frigo e aggiungere la miscela di cioccolato sopra. Rimettete la torta in frigorifero e lasciatela per un minimo di 3 ore o una notte per solidificarsi e acquisire la giusta consistenza.

Decorare a piacimento con i frutti di bosco.

Altre ricette