Dolci

Biscotti d’avena

ingredienti

(per circa 100 biscotti)
– 250 g di burro
– 250 g di zucchero

– 2 uova

– 125 g di farina

– 1 bustina di lievito per dolci

– 250 g di Fiocchi d’avena delicati Kölln

– 1 bustina di zucchero vanigliato

– 3 cucchiai di granella di zucchero

– 1 cucchiaino di cannella

– 1 cucchiaio di cacao

– 1 cucchiaio di rum

– 3 cucchiai di cioccolato a pezzetti

Preparazione

Mescolare burro, zucchero e uova fino a renderli spumosi. Mescolare la farina con il lievito e i fiocchi d’avena e aggiungerli al resto. Dividere l’impasto in 4 porzioni e affinare secondo le seguenti istruzioni. Mettere con 2 cucchiaini da tè piccole dosi dell’impasto distanziate su una teglia unta e infornare.

Prima porzione: mescolare lo zucchero vanigliato nella pastella. Cospargere con un cucchiaio da tavola di granella di zucchero i biscotti sulla teglia.

Seconda porzione: mescolare ½ cucchiaino di cannella alla pastella. Mescolare ½ cucchiaino di cannella con ½ cucchiaio di granella di zucchero e spolverare sui biscotti. 

Terza porzione: mescolare 1 cucchiaio di cacao con 1 cucchiaio di rum e aggiungerlo alla pastella. Cospargere i biscotti con il resto della granella di zucchero a piacere. 

Quarta porzione: adagiare i biscotti sulla teglia e coprire con pezzetti di cioccolato. 

Forno tradizionale (calore superiore/inferiore): 200 °C 
Forno ventilato: 180 °C 
Tempo di cottura: circa 15 minuti 
Tempo di preparazione: circa 15 minuti per porzione