Dolci
Biscotti d’avena
ingredienti
(per circa 100 biscotti)
– 250 g di burro
– 250 g di zucchero
– 2 uova
– 125 g di farina
– 1 bustina di lievito per dolci
– 250 g di Fiocchi d’avena delicati Kölln
– 1 bustina di zucchero vanigliato
– 3 cucchiai di granella di zucchero
– 1 cucchiaino di cannella
– 1 cucchiaio di cacao
– 1 cucchiaio di rum
– 3 cucchiai di cioccolato a pezzetti
Preparazione
Mescolare burro, zucchero e uova fino a renderli spumosi. Mescolare la farina con il lievito e i fiocchi d’avena e aggiungerli al resto. Dividere l’impasto in 4 porzioni e affinare secondo le seguenti istruzioni. Mettere con 2 cucchiaini da tè piccole dosi dell’impasto distanziate su una teglia unta e infornare.
Prima porzione: mescolare lo zucchero vanigliato nella pastella. Cospargere con un cucchiaio da tavola di granella di zucchero i biscotti sulla teglia.
Seconda porzione: mescolare ½ cucchiaino di cannella alla pastella. Mescolare ½ cucchiaino di cannella con ½ cucchiaio di granella di zucchero e spolverare sui biscotti.
Terza porzione: mescolare 1 cucchiaio di cacao con 1 cucchiaio di rum e aggiungerlo alla pastella. Cospargere i biscotti con il resto della granella di zucchero a piacere.
Quarta porzione: adagiare i biscotti sulla teglia e coprire con pezzetti di cioccolato.
Forno tradizionale (calore superiore/inferiore): 200 °C
Forno ventilato: 180 °C
Tempo di cottura: circa 15 minuti
Tempo di preparazione: circa 15 minuti per porzione