Pranzi/Cene
Gnocchi fatti in casa con salsa pere e gorgonzola
ingredienti
(per 4 porzioni)
Per gli gnocchi:
– 500 g di patate
– 50 g di fecola di patate
– 50 g di Fiocchi d’avena solubili Kölln
– 1 tuorlo d’uovo
– sale
– pepe
– noce moscata
Per la salsa:
– 100 ml di panna
– 100 g di gorgonzola senza crosta
– 1 pera
– un goccio di succo di limone
– mezzo mazzetto di maggiorana
preparazione
Lessare le patate con la buccia fino a quando sono morbide, scolarle e lasciarle raffreddare leggermente. Poi sbucciarle e premerle attraverso uno schiacciapatate o un setaccio. Impastare con fecola, fiocchi d’avena solubili Kölln e tuorlo d’uovo. Condire con sale, pepe e noce moscata. Su un piano di lavoro infarinato formare un rotolo di pasta (circa 3 cm di spessore), tagliare a fette di circa 1 cm di spessore e premere leggermente con il dorso di una forchetta.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata fino a quando non vengono a galla.
Per la salsa portare la panna a ebollizione e lasciare ridurre leggermente. Sbriciolare il formaggio in piccoli pezzi e unirlo gradualmente alla crema, mescolando con una frusta. Tagliare la pera in quarti e poi tagliarla a fette, aggiungerla alla salsa e cuocerla per circa 3 minuti. Condire a piacere con sale, pepe e succo di limone, versare sugli gnocchi e guarnire con foglie di maggiorana.
Tempo di preparazione: circa 1 ora.