Pranzi/Cene
Polpette con avena e salsa di pomodoro
ingredienti
(per 2 porzioni)
– 500 gr di carne macinata di pollo e tacchino
– Pepe
– Sale
– 1 spicchio d’aglio
– Prezzemolo fresco tritato
– 1 tuorlo d’uovo
– 2 cucchiai di latte
– 4 cucchiai di Fiocchi d’avena solubili Kölln
– Salsa di pomodoro o 500 g di pomodori freschi tritati o schiacciati
preparazione
Mettere la carne macinata in una grande ciotola e aggiungere pepe e sale a piacere.
Poi aggiungere lo spicchio d’aglio tritato finemente e il prezzemolo fresco, così come il tuorlo d’uovo, il latte e i Fiocchi d’avena solubili Kölln.
Mescolare molto bene fino a quando tutto è completamente integrato e fare delle palline della stessa dimensione con le mani.
Mettere le palline, senza che si tocchino, in una pirofila e cuocere a 190 °C per 15 minuti.
Possiamo usare la salsa di pomodoro o farne una nostra mescolando i pomodori schiacciati con qualche cucchiaio di fiocchi d’avena solubili Kölln per addensare a piacere.
Servire in un piatto da portata e guarnire con una spolverata di prezzemolo in cima.
Forno tradizionale (calore superiore/inferiore): 190 °C
Tempo di cottura: 15 minuti